Зачем подключать интернет для бизнеса? | Ростелеком Бизнес | ПромоСтраницы
Header Container Image
Ростелеком Бизнес

Зачем подключать интернет для бизнеса?

1,5 мин. ∙ 1,4 тыс. прочитали
15 December 2022
Дата публикации
4,3 тыс. просмотров
Уникальные посетители страницы
1,4 тыс. прочитали до конца
Это 33% от открывших публикацию
1,5 минуты
Среднее время чтения

Автоматизация и цифровизация коснулись большинства бизнес-процессов. Активно внедряются инструменты, которые оптимизируют работу благодаря интернету. Его скорость напрямую влияет на качество обслуживания, обработки запросов, проведения финансовых онлайн-операций. В конце концов это сказывается на имидже компании. Давайте разберем несколько примеров, почему быстрый интернет — это так важно для бизнеса.

Эффективная реклама

В ТЦ устанавливают экраны для DOOH-рекламы, которые демонстрируют ролики, собирают аналитику, транслируют полезную информацию онлайн (курсы валют, прогноз погоды). Управление осуществляется через интернет с помощью онлайн-платформ. Чтобы без задержек передавать видеосигнал на удаленные точки, нужен широкополосный канал связи с высокой пропускной способностью.

К чему приводит нестабильное интернет-соединение:

· картинка скачет и рябит, звук заедает;

· приходится выключать экран;

· администратор нервно ищет решение;

· посетители недоумевают и раздражаются;

· рекламодатели возмущены и требуют вернуть деньги;

· собственник подсчитывает убытки.

Надежный провайдер — гарантия того, что интернет станет помощником бизнеса, а не препятствием в развитии.

Качественный сервис

Отель в перечне своих услуг указывает Wi-Fi для гостей. Он действительно есть, и при средней заполненности номерного фонда до 50% вполне справляется с потоком запросов и действий в интернете. Но, как только постояльцев становится много, сеть не выдерживает. Сигнал теряется, страницы загружаются невыносимо долго. Гости начинают жаловаться на несоответствие услуг заявленным. Блогеры делятся своим негодованием в соцсетях, бизнесмены в панике ищут способы связаться с партнерами другими способами, а репутация отеля стремительно летит вниз. Ведь для клиентов это выглядит (и вполне справедливо) недоработкой отеля, а не провайдера.

Быстрый документооборот

Сегодня большинство операций с контрагентами компании проводится онлайн. Документооборот и платежи становятся прозрачнее, быстрее и надежнее с помощью интернета. Но преимущество превращается в недостаток при плохом качестве связи. Например, может случиться следующее:

· Идет строительство промышленного объекта.

· Прораб видит, что металла осталось ограниченное количество.

· Во время звонка поставщику согласовываются объем дозаказа, стоимость и быстрая доставка сразу после оплаты.

· Дается команда бухгалтерии все оформить и провести оплату.

· Поставщик уже погрузил товар в машину и ждет платеж.

· Все зависает, потому что бухгалтер несколько часов безуспешно пытается провести платежную операцию — программа не загружается, потому что «пропал интернет».

· Сроки выполнения объекта сдвигаются со всеми вытекающими последствиями.

· Поставщик теряет доверие к компании как к надежному заказчику.

Очевидно, что с надежным высокоскоростным интернетом операция совершилась бы легко и быстро, все сработало бы как часы.

Проблемы обычного/домашнего интернета

Пользователи «домашнего» интернета в основном используют его, чтобы посещать стриминговые ресурсы, социальные сети, обмениваться контентом, искать полезную или развлекательную информацию. При этом могут иногда наблюдаться:

· слабая скорость загрузки;

· потеря связи с роутером;

· перегрузки при подключении к домашнему Wi-Fi нескольких устройств;

· помехи от сигналов с устройств, установленных у соседей.

Сбои и «зависания» в таких случаях некритичны — можно дождаться стабилизации сигнала и продолжить интернет-серфинг. Но эти же факторы при использовании такого интернета в бизнесе негативно повлияют на производственный процесс. Поэтому для решения бизнес-задач существуют специальные предложения, которые учитывают потенциальные нагрузки, масштабируемость связи, надежность соединения.

Зачем подключать интернет для бизнеса?

Интернет для бизнеса от Ростелекома обеспечивает стабильную связь для взаимодействия с клиентами и работы в цифровых сервисах. Что мы предлагаем?

Скорость интернета

Чем выше пропускная способность, тем проще пользователям работать с информацией в сети:

· воспроизводить видео онлайн;

· вести онлайн-трансляции;

· загружать различные файлы из интернета;

· обмениваться файлами между устройствами через сеть;

· синхронизировать приложения и сервисы.

Высокоскоростной, широкополосный интернет от Ростелекома — это до 300 Мбит/с в зависимости от планируемой нагрузки и количества пользователей. Такие скорости позволяют комфортно работать на различных корпоративных платформах, пользоваться онлайн-ресурсами в сети, а также облачными технологиями.

Соглашение об уровне сервиса

SLA — это основа доверительных отношений между клиентом и провайдером телекоммуникационных услуг. Соглашение позволяет сторонам четко определить права и обязанности, закрепить гарантии по качеству услуг и сервисного обслуживания. Клиент понимает, чего ожидать, и в случае отклонений может предъявить обоснованные претензии. Провайдер закрепляет свою ответственность и поддерживает уровень качества услуг в соответствии с договоренностью.

С клиентами Ростелекома, которые обслуживают критическую информационную инфраструктуру, например государственными органами, в случае необходимости возможно заключение SLA.

Гибкость тарифов

Клиенты Ростелекома платят только за тот объем услуг, который им необходим. Тарифы подбираются индивидуально после подробного интервьюирования о требованиях и технической оценки состояния инфраструктуры заказчика. Наполнение тарифа зависит от:

· количества пользователей сети;

· времени работы онлайн с видеоконтентом;

· наличия сетевых CRM- и ERP-систем;

· оборудования и технических возможностей подключения;

· дополнительных услуг: бесплатной точки доступа для посетителей, IP-телевидения и видеонаблюдения, виртуальной АТС.

Персонализация позволяет оптимизировать расходы на связь. Для масштабирования бизнеса можно в любой момент изменить условия тарификации.

Зачем подключать интернет для бизнеса?

Как выбрать интернет для бизнеса

Коммерческое использование интернета требует высокого качества сигнала, его надежности и стабильности, а также доступной техподдержки. Ростелеком — в числе крупнейших провайдеров России с проверенным качеством услуг. При выборе тарифа сформулируйте задачи, которые должен решать интернет:

· какое количество рабочих мест планируется;

· сколько часов в день будут использоваться программы с видеоконтентом;

· подумайте, будете ли вы работать с сетевыми CRM- и ERP-системами;

· какие дополнительные сервисы нужны вашей компании.

Например:

· В гостиничном комплексе есть необходимость работы сотрудников в PMS-системе, подключения к сети цифровых экранов в общих зонах, а также предоставления доступа к Wi-Fi постояльцам. Телевизоры в номерах могут быть подключены к IP-TV, телефонная связь настроена через виртуальную АТС, а за порядком на территории следит служба безопасности с помощью видеонаблюдения. В этом случае экономия на интернет-тарифе снизит качество обслуживания гостей.

· Для небольшого агентства недвижимости, в котором пять сотрудников и CRM-система, понадобится минимальный набор функций по стоимости, релевантной бюджету компании.

Чтобы соответствовать тенденциям и развивать бизнес, нужно не только задействовать инновации, технические средства и программные продукты, но и подготовить основу для их работы — качественный высокоскоростной интернет от надежного провайдера.

Листайте дальше, чтобы узнать как улучшить бизнес благодаря быстрому интернету.